ТСУ ШИН ГЕН МИКС-ФАЙТ

ТСУ Шин Ген – это смешанный вид боевых единоборств. В основе лежат комплексы ударно-бросковой техники, ведение поединка в партере и комбинации ударной техники. В ТСУ Шин Ген микс-файт разрешены удары руками и ногами в любой уровень, броски, переводы в партер, борьба в партере. Название «ТСУ Шин Ген» в переводе означает «видеть глазами тела». Применяя к борьбе, это значит, каждый должен учиться инстинктивно, на уровне рефлексов «читать» противника. Идея и создание комплексной системы борьбы Тсу Шин Ген, принадлежит известному Гранд-мастеру боевых искусств из Швеции Сокэ Дэвиду Чарльзу Куку (9 Дан).

 

 

АШИХАРА-КАРАТЭ

Ашихара-каратэ — это восточное единоборство, где используется система перемещений и манёвра, позволяющая применять весь арсенал жёсткой ударной и бросковой техники, оставаясь при этом вне зоны поражения противника. В программу входят базовые, практические техники, включающие мощные удары ног и рук, броски и подсечки, активное использование коленей и локтей. Ашихара- каратэ — это контактный вид единоборств, основанный в 1980 году японским мастером Хайдеюки Ашихара.

В 1985 году, уже будучи мастером Кёкусинкай, Дэвид Кук знакомится с Хидеюки Ашихара и начинает осваивать новую для себя систему каратэ, которая привлекла его отсутствием «закостенелости», присущей классическому каратэ. Дважды посещает Японию, изучая новую для себя школу — Ашихара каратэ. Дэвид Кук принимает предложение Канчо развивать Ашихара- каратэ в Европе. -В 1988 году Дэвид Кук возглавил новую организацию — EAKO (Европейская Организация Ашихара Каратэ), а с 1991 года он начинает активную работу по развитию школы в России. Мощным импульсом в развитии новой школы стал Московский международный турнир Ашихара- каратэ, состоявшийся в октябре 1991 года и организованный при активном содействии Дэвида Кука.

Пропагандируя Ашихара-каратэ, Дэвид Кук не ставил перед собой задачу неукоснительно следовать методикам и технике японской школы. Напротив, как и подобает крупному мастеру, он по-своему интерпретировал те или иные техники, сохраняя незыблимыми основные положения школы.

В летнем лагере Ашихара Интернэшнл каратэ в 1995 году, в Голландии, после демонстрации некоторых бросков и захватов, по совету своего друга  Шихана Дэйва Йонкерса, у Сокэ Кука появилась идея создания и разработки новой всесторонней комплексной системы подготовки спортсменов.

Уже через год, в 1996, в следующем летнем лагере Сокэ сумел представить первую версию новой программы подготовки и аттестации, которая получила название, как Всесторонняя система боя Тсу Шин Ген.

В программу изучения и подготовки спортсменов активно вводится техника ударов в голову, борьба в партере, и в отличии от основ Ашихара-каратэ увеличен спектр опрокидываний и бросковых приемов. Во время поединков используются защитные перчатки с открытыми пальцами для удобства и возможности производить захваты, а также вести борьбу лежа.

 В марте  2001 года, Дэвид Кук регистрирует Международную организацию Тсу Шин Гэн.

В числе главных символов школы «Тсу Шин Ген» —  изображение бога Тюра, сын Одина и его жены Фригг, один из древнейших богов северных народов Европы. Его до сих пор почитают как самого честного и мужественного бога великих викингов. Тюр — «бог битвы». Тюр всегда сражался сам, никогда не прятался за чужие спины, этим же славятся бойцы «Тсу Шин Ген». Это борьба мужественных, честных, изобретательных бойцов, и символ этого боевого искусства – изображение бога Тюра – старается максимально отразить его суть.

Поделиться ссылкой: